Tea Brack Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tea BrackDurchschnittliche Bewertung: 41524

Tea Brack

Rezept: Tea Brack
10 min.
Zubereitung
3 h. 10 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück (ergibt 1 Kuchen)
Hier kaufen!450 g Rosinen
450 g Sultaninen
450 g brauner Zucker
150 ml Whisky
300 ml kalter, abgegossener Tee
Jetzt bei Amazon kaufen!450 g Dinkelmehl
1 EL Backpulver
Jetzt hier kaufen!1 TL gemahlene Muskatnuss
Jetzt hier kaufen!1 TL gemahlene Gewürznelken
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
geriebene Schale von 1 Zitrone
geriebene Schale von 1 Orange
3 verquirlte Eier
25 g klarer Honig
Kompott zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosinen und Sultaninen über Nacht in Zucker, Whiskey und Tee einweichen.

2

Ofen auf 160° C vorheizen. Mehl mit Backpulver und Gewürzen in die Rosinenmischung sieben. Zitronen- und Orangenschale zugeben, nach und nach die Eier gut unterrühren.

3

Teig in einer Backform von 25 cm Durchschnitt und 10 cm Höhe 3 Stunden backen.

4

Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Honig mit 1 EL Wasser erhitzen und den Kuchen damit bestreichen. Mit Kompott servieren.