Teebrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TeebrotDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Teebrot

Rezept: Teebrot
15 min.
Zubereitung
13 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Hier kaufen!375 g Rosinen und Sultaninen, gemischt
300 ml grüner Tee (oder ihr Lieblingstee)
175 g brauner Zucker
250 g Vollkornmehl
Backpulver
1 Ei
Jetzt hier kaufen!Zimt und Nelken
geriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
Jetzt bei Amazon kaufen!90 g gehackte Mandeln , Walnüsse und Haselnüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosinen und Sultaninen in eine große Schüssel geben und mit dem Tee und dem Zucker verrühren. Über Nacht durchziehen lassen.

Am nächsten Tag Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenform dünn einfetten. Die Tee-Rosinen- Mischung mit den übrigen Zutaten vermengen, den Teig in die Form füllen und im Ofen etwa 75 Minuten backen.

Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob das Teebrot durchgebacken ist. Aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Schlagwörter