Teebrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TeebrotDurchschnittliche Bewertung: 4.31526

Teebrot

Teebrot
385
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Scheiben
3 Eigelbe
3 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eiweiß
100 g Mehl
Jetzt kaufen!100 g Speisestärke
Butter zum Einfetten der Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Eigelb mit heißem Wasser schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Salz und Vanillinzucker reinrühren.

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und auf die Eigelbmasse gleiten lassen. Dann das Mehl und die Speisestärke drübersieben. Alles locker unterheben.

2

Eine Kastenform einfetten und den Teig einfüllen.  Das Ganze in den vorgeheizten Ofen auf mittlere Schiene schieben. (Backzeit: 40 Minuten. Elektroherd: 180°C. Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme.)

3

Den Kuchen rausnehmen, abkühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen. Diesen dann in 20 Scheiben schneiden und nebeneinander auf einen Kuchenrost legen.

4

Noch mal in den vorgeheizten Ofen schieben. (Röstzeit: 10 Minuten. Elektroherd: 220°C. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme.)