0
Drucken
0

Teebrot

Teebrot
385
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 20 Scheiben
3 Eigelbe
3 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eiweiß
100 g Mehl
Jetzt kaufen!100 g Speisestärke
Butter zum Einfetten der Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Eigelb mit heißem Wasser schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Salz und Vanillinzucker reinrühren.

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und auf die Eigelbmasse gleiten lassen. Dann das Mehl und die Speisestärke drübersieben. Alles locker unterheben.

2

Eine Kastenform einfetten und den Teig einfüllen.  Das Ganze in den vorgeheizten Ofen auf mittlere Schiene schieben. (Backzeit: 40 Minuten. Elektroherd: 180°C. Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme.)

3

Den Kuchen rausnehmen, abkühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen. Diesen dann in 20 Scheiben schneiden und nebeneinander auf einen Kuchenrost legen.

4

Noch mal in den vorgeheizten Ofen schieben. (Röstzeit: 10 Minuten. Elektroherd: 220°C. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme.)

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages