0
Drucken
0

Teecreme

Teecreme
310
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Tee mit dem sprudelnd kochendem Wasser aufbrühen und für etwa 3 Minuten ziehen lassen, dann abseihen.

Nund die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Die Milch mit dem Vanillemark, der Vanilleschote und dem Salz bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Anschließend den Tee untermischen.

2

Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker in einem Kochtopf sehr schaumig schlagen.

Dann das Mehl und die Speisestärke darübersieben und das Ganze vermischen. Die Vanilleschote aus der Milch-Tee-Mischung nehmen und die Mischung unter ständigem Weiterschlagen langsam zur Eiercreme gießen. Alles unter Rühren einmal aufkochen, bis die Masse dick ist.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Den Topf in kaltes Wasser mit Eiswürfeln stellen und die Creme so lange weiterrühren, bis diese kalt ist. Den Orangenlikör daruntermischen. Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen und beides nacheinander unter die Teecreme ziehen. Die Creme auf Dessertschälchen verteilen und bis zum Servieren kühl stellen.

Top-Deals des Tages
SUNLU 3D Stift Druckerstift Pen DIY Printing Pen mit OLED-Bildschirm Kompatibel mit 1,75 mm ABS und PLA Holz Filament EU Grau
VON AMAZON
49,29 €
Läuft ab in:
Pfeife, FeelGlad® 5 in 1 Premium Tabakpfeifen Set (Pfeife)
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
GA Homefavor 3-teilige Silikon Teigschaber Pfannenwender Set, Hitzebeständig, Schont beschichtete Pfannen, Rosa
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter