Teecreme Rezept | EAT SMARTER
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TeecremeDurchschnittliche Bewertung: 41518

Teecreme

Rezept: Teecreme
310
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Tee mit dem sprudelnd kochendem Wasser aufbrühen und für etwa 3 Minuten ziehen lassen, dann abseihen.

Nund die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Die Milch mit dem Vanillemark, der Vanilleschote und dem Salz bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Anschließend den Tee untermischen.

2

Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker in einem Kochtopf sehr schaumig schlagen.

Dann das Mehl und die Speisestärke darübersieben und das Ganze vermischen. Die Vanilleschote aus der Milch-Tee-Mischung nehmen und die Mischung unter ständigem Weiterschlagen langsam zur Eiercreme gießen. Alles unter Rühren einmal aufkochen, bis die Masse dick ist.

3

Den Topf in kaltes Wasser mit Eiswürfeln stellen und die Creme so lange weiterrühren, bis diese kalt ist. Den Orangenlikör daruntermischen. Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen und beides nacheinander unter die Teecreme ziehen. Die Creme auf Dessertschälchen verteilen und bis zum Servieren kühl stellen.

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