0
Drucken
0

Teecreme

Teecreme
310
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Tee mit dem sprudelnd kochendem Wasser aufbrühen und für etwa 3 Minuten ziehen lassen, dann abseihen.

Nund die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Die Milch mit dem Vanillemark, der Vanilleschote und dem Salz bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Anschließend den Tee untermischen.

2

Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker in einem Kochtopf sehr schaumig schlagen.

Dann das Mehl und die Speisestärke darübersieben und das Ganze vermischen. Die Vanilleschote aus der Milch-Tee-Mischung nehmen und die Mischung unter ständigem Weiterschlagen langsam zur Eiercreme gießen. Alles unter Rühren einmal aufkochen, bis die Masse dick ist.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Den Topf in kaltes Wasser mit Eiswürfeln stellen und die Creme so lange weiterrühren, bis diese kalt ist. Den Orangenlikör daruntermischen. Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen und beides nacheinander unter die Teecreme ziehen. Die Creme auf Dessertschälchen verteilen und bis zum Servieren kühl stellen.

Top-Deals des Tages
Aicok Dampfglätter, Garment Steamer Dampfbügeleisen mit Dampfbürste, 1500W 2L Schnelle Erwärmung für Wohnen und Haushalt
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
DRAGONN Edelstahl Grillzange Set 30 Un 23 Cm Profi-Küchenzange Mehrzweckzange
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Kaffeebecher Reisebecher 450 ml, Coffee to go Becher, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei, für kalt und warm
VON AMAZON
11,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter