Teekannen-Plätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Teekannen-PlätzchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21534

Teekannen-Plätzchen

Rezept: Teekannen-Plätzchen
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
250 g Mehl
75 g Zucker
1 Prise Salz
2 TL Vanillezucker
1 Ei
125 g Butter
Zum Garnieren
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Mehl, den Zucker, Salz, den Vanillezucker, das Ei und die Butter rasch verkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Dann den Teig portionsweise etwa 3 mm dick ausrollen und zu Teekannen ausstechen.

2

Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und mit Zucker bestreut servieren.