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Teekuchen mit Aprikosen

Teekuchen mit Aprikosen
35 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Kastenform, 30 cm Länge)
100 g getrocknete Aprikosen
Hier kaufen!100 g Rosinen
Hier kaufen!80 ml Rum
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Teig
200 g Butter
180 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Mehl
Haselnüsse hier kaufen.150 g gemahlene Haselnüsse
1 ½ EL Backpulver
100 ml Milch
1 TL Zitronenschale
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Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen in lauwarmes Wasser und die Rosinen in Rum einweichen.

2

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Butter auskleiden und mit Mehl bestauben.

3

Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz cremig schlagen, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Die Eier trennen, die Eigelbe einzeln unterrühren, das Mehl mit den Nüssen und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Die Aprikosen abgießen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit den gut abgetropfen Rosinen und dem Abrieb unter den Teig heben und diesen in die vorbereitete Form füllen. Glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 45-55 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

4

Den Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. In Scheiben geschnitten und nach Belieben mit steif geschlagener Sahne servieren.

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