0
Drucken
0

Teig für Fruchtknödel

Quarkteig

Teig für Fruchtknödel
410
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Joghurtbutter
125 g Magerquark Topfen), im Sieb abgetropft oder im Tuch ausgedrückt
2 Eigelbe
1 Prise Salz
250 g Mehl
125 g saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die weiche Butter schaumig rühren, danach die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Für Fruchtknödel macht man einen beliebigen Teig. Man bearbeitet den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche, formt ihn zu einer Rolle und schneidet davon Scheiben ab. Die Scheiben werden in der bemehlten Hand flach gedrückt, mit Früchten gefüllt, der Teig darüber geschlagen, gut zusammengedrückt und zu glatten, runden Knödeln geformt. Überziehen Sie die Früchte nur dünn mit dem Teig und kochen Sie vor der Ausformung immer einen Probeknödel.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages