0
Drucken
0

Teig für Fruchtknödel

Quarkteig

Teig für Fruchtknödel
410
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Joghurtbutter
125 g Magerquark Topfen), im Sieb abgetropft oder im Tuch ausgedrückt
2 Eigelbe
1 Prise Salz
250 g Mehl
125 g saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die weiche Butter schaumig rühren, danach die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Für Fruchtknödel macht man einen beliebigen Teig. Man bearbeitet den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche, formt ihn zu einer Rolle und schneidet davon Scheiben ab. Die Scheiben werden in der bemehlten Hand flach gedrückt, mit Früchten gefüllt, der Teig darüber geschlagen, gut zusammengedrückt und zu glatten, runden Knödeln geformt. Überziehen Sie die Früchte nur dünn mit dem Teig und kochen Sie vor der Ausformung immer einen Probeknödel.

Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages