Teig für Nudeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Teig für Nudeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Hartweizenmehl
2 Eier
Salz
100 ml Wasser
Mehl zum Ausrollen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiSalzWasser
Produktempfehlung
Man kann auch 150 g Weizenmehl und 150 g Hartweizengrieß mischen, sollte kein Hartweizenmehl vorhanden sein.

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen und eine Mulde in die Mitte drücken. Eier und 1/2 TL Salz dazugeben, mit lauwarmem Wasser zu einem glatten Nudelteig kneten. Mit einem Tuch bedeckt 20 Min. ruhen lassen.

2.

Danach am besten durch eine Nudelmaschine drehen oder mit dem Nudelholz portionsweise ausrollen und nach Belieben weiterverarbeiten.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite