0
Drucken
0

Teig für Safrannudeln

Teig für Safrannudeln
20 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Döschen Safranfäden (0,1 g)
2 EL Wasser oder Weißwein
300 g Mehl
1 TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
3 Stück Ei (Größe M)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für 4 Personen 1 Döschen Safranfaden (0,1 g) zwischen den Fingern oder im Mörser leicht zerreiben und mit 2 EL Wasser oder Weißwein in einer kleinen Schüssel verrühren und ca. 15 Min. stehen lassen.

2

Dann 300 g Mehl, 1 TL Salz, 1 EL Olivenöl und 3 Eier (Größe M) dazu geben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.

3

Diesen Nudelteig ruhen lassen, ausrollen und zu Nudeln formen.

Zusätzlicher Tipp

Diese Nudeln schmecken mit Garnelen und Lachs oder mit Kräuterbutter

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter