Teigbeutel mit würziger Kartoffelfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Teigbeutel mit würziger KartoffelfüllungDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Teigbeutel mit würziger Kartoffelfüllung

Teigbeutel mit würziger Kartoffelfüllung
50 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 P. Filoteig ca 450 g
Butter flüssig, zum Bestreichen
1 kg Kartoffeln mehlig kochend
2 Tomaten
50 g Schinken mager
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Öl
Jetzt kaufen!3 EL Speisestärke
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
1 Eiweiß
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gut waschen, in den Dampfdrucktopf mit 250 ml Wasser geben und ca. 10 Min. im Dampfdrucktopf nach Geräteanleitung garen.

2

Die Filloteigscheiben ausrollen, jeweils mit Butter bestreichen und je 2-3 aufeinander legen. In Quadrate von mindestens 20 x 20 cm schneiden.

3

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und kleine würfeln. Den Schinken fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten und Schinken untermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zur Seite stellen.

4

Die Kartoffeln abdampfen, pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit Stärkemehl und Eigelben verkneten. Gemüsemischung untermengen und die Masse auf die Quadrate verteilen.

5

Die Ränder mit Eiweiß einstreichen und den Teig über die Masse nach oben klappen und zu Säckchen zusammenfassen, leicht verzwirbeln/zusammendrücken.

6

Mit etwas Abstand zueinander auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-30 Min. backen. gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.

7

Auf Tellern anrichten und Servieren.