Teigknödel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TeigknödelDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Teigknödel

Rezept: Teigknödel
480
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Semmel-Mehlteig
5 Semmeln vom Vortag
200 g Mehl
Salz
2 Eier
250 ml Milch
Salzwasser zum Kochen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Semmeln in kleine Würfel schneiden.

2

ln einer großen Schüssel aus Mehl, Salz, Eiern und Milch einen glatten Teig rühren (wie Pfannkuchenteig). Die Semmelwürfel untermischen und den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

3

Das Salzwasser zum Kochen bringen. Mit nassen Händen aus dem Teig nicht zu große Knödel formen, in das Salzwasser einlegen, bei schräg aufliegendem Deckel in etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Beilage zu Braten und Schmorbraten mit reichlich Sauce.