0
Drucken
0

Teigknödel

Teigknödel
480
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Semmel-Mehlteig
5 Semmeln vom Vortag
200 g Mehl
Salz
2 Eier
250 ml Milch
Salzwasser zum Kochen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Semmeln in kleine Würfel schneiden.

2

ln einer großen Schüssel aus Mehl, Salz, Eiern und Milch einen glatten Teig rühren (wie Pfannkuchenteig). Die Semmelwürfel untermischen und den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

3

Das Salzwasser zum Kochen bringen. Mit nassen Händen aus dem Teig nicht zu große Knödel formen, in das Salzwasser einlegen, bei schräg aufliegendem Deckel in etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Beilage zu Braten und Schmorbraten mit reichlich Sauce.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages