Teigkörbchen mit Cremefüllung und frischen Erdbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Teigkörbchen mit Cremefüllung und frischen Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
10
Zutaten
3 Yufkateigblätter
100 g flüssige Butter
2 Eier (Größe M)
200 g Frischkäse
je 1 Päckchen Vanillepuddingpulver und Vanillezucker
70 g Zucker
350 g Erdbeeren
40 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereFrischkäseButterZuckerZitronensaftEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Yufka- Blätter in 10 Quadrate von ca. 10 x 10 cm schneiden, mit flüssiger Butter bepinseln und vorsichtig in die Mulden von 12 Muffinförmchen drücken.

2.

Backofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen, Eigelb mit Frischkäse, Vanillezucker, Zucker und Puddingpulver verrühren. Eiweiß steif schlagen, unter die Käsemasse heben und Teigblätter mit der Frischkäsecreme füllen.

3.

Strudeltörtchen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, putzen und achteln. Beeren mit Puderzucker und Zitronensaft vermischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen und Törtchen damit belegen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite