0
Drucken
0

Teigmantel mit Kirschen

Teigmantel mit Kirschen
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Kirschen
750 g Sauerkirschen mit Stiel, gewaschen
Teig
150 g Mehl
75 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 gestr. TL Zimt
1 Prise Salz
3 EL Milch
3 EL Weißwein
3 Eier
Sabayon
3 Eigelbe
80 g Zucker
125 ml Kirschwein
Außerdem
Pflanzenfett
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl, Zucker, Zimt und Salz vermischen. Nacheinander die Milch und den Wein einrühren. Eier verquirlen, unterrühren und den Teig zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

2

Für das Sabayon Eigelbe und Zucker cremig rühren. Auf ein Wasserbad setzen, Kirschwein zugießen und die Creme schlagen, bis sie das doppelte Volumen hat. Auf Eiswasser kaltschlagen.

3

Die abgetropften Sauerkirschen am Stiel halten, durch den Teig ziehen und in dem auf 180 °C erhitzten Pfanzenfett 2 Minuten frittieren. Auf ein Gitter legen und mit Puderzucker bestauben und mit dem Sabayon anrichten.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages