Teigmantel mit Kirschen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Teigmantel mit KirschenDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Teigmantel mit Kirschen

Teigmantel mit Kirschen
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Kirschen
750 g Sauerkirschen mit Stiel, gewaschen
Teig
150 g Mehl
75 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 gestr. TL Zimt
1 Prise Salz
3 EL Milch
3 EL Weißwein
3 Eier
Sabayon
3 Eigelbe
80 g Zucker
125 ml Kirschwein
Außerdem
Pflanzenfett
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl, Zucker, Zimt und Salz vermischen. Nacheinander die Milch und den Wein einrühren. Eier verquirlen, unterrühren und den Teig zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

2

Für das Sabayon Eigelbe und Zucker cremig rühren. Auf ein Wasserbad setzen, Kirschwein zugießen und die Creme schlagen, bis sie das doppelte Volumen hat. Auf Eiswasser kaltschlagen.

3

Die abgetropften Sauerkirschen am Stiel halten, durch den Teig ziehen und in dem auf 180 °C erhitzten Pfanzenfett 2 Minuten frittieren. Auf ein Gitter legen und mit Puderzucker bestauben und mit dem Sabayon anrichten.