0
Drucken
0

Teigröllchen mit Hackfüllung

Sigara Böregi

Teigröllchen mit Hackfüllung
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 Gramm Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 EL Butter
400 Gramm Blätterteig tiefgekühlt
2 Eier
Olivenöl bei Amazon bestellen400 Gramm Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer möglichst großen Bratpfanne Hackfleisch, gewürfelte Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Butter bei sorgfältigem Umrühren 10 Minuten schmoren, anschließend die beiden Eidotter und die kleingehackte Petersilie darunterrühren.

2

Achtung: Eiweiß wird später noch benötigt!

3

Den ausgerollten Teig in 5 cm breite und 10 cm lange Vierecke schneiden und auf jedes einen Esslöffel vom geschmorten Hackfleisch geben.

4

Zum Rollen werden die beiden Schmalseiten nach innen gebogen, das Viereck wie eine Zigarre zusammengerollt und die Nahtstellen mit dem Eiweiß verklebt.

5

Die fertigen Röllchen müssen jetzt im vorher erhitzten Olivenöl goldgelb werden und vor dem Servieren in einem Sieb abtropfen.

Zusätzlicher Tipp

Bei einer in der Türkei sehr beliebten Variante dieser Vorspeise lässt man das Hackfleisch weg und verwendet statt dessen Schafskäse und Petersilie.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages