Teigröllchen mit Kartoffel-Minz-Füllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Teigröllchen mit Kartoffel-Minz-FüllungDurchschnittliche Bewertung: 1.7156

Teigröllchen mit Kartoffel-Minz-Füllung

Teigröllchen mit Kartoffel-Minz-Füllung
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 1.7 (6 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Knoblauchzehen
2 EL frisch gehackte Minze
50 g frisch geriebener Parmesan
1 Ei
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
300 g Filoteig Kühltheke
125 g saure Sahne
1 EL Tomatenmark
Hier kaufen!Tabasco
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser etwa 25 Minuten weich kochen, abgießen, abtropfen lassen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln mit der Minze, dem Parmesan, Ei und Knoblauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Butter schmelzen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3
Den Filoteig in ca. 8 x 10 cm große Stücke schneiden (ca. 20 Stück) und mit etwas Butter bepinseln. Die Kartoffelmasse dünn darauf verteilen, rundum einen 2 cm breiten Rand freilassen. Die Teigstücke von der kurzen Seite her einrollen und wie Bonbons an den Rändern eindrücken.
4
Die Teigröllchen mit der Nahtstelle nach unten auf ein Backblech legen und mit der übrigen Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Zwischendurch einmal wenden.
5
Die saure Sahne mit dem Tomatenmark, Salz und einigen Spritzern Tabasco mischen, abschmecken und in Schälchen gefüllt und zu den Teigtaschen (heiß, lauwarm oder kalt) servieren.
Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages