0
Drucken
0

Teigrolle mit Sauerkohl

Teigrolle mit Sauerkohl
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Vollkornmehl
2-3 Ei
Wasser
1 Prise Salz
125 g Speck
750 g Sauerkraut
200 g Schmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus dem Mehl, 2-3 Eiern, Salz und etwa 0,125 l Wasser einen Nudelteig anmischen und gut durchkneten, dann relativ dünn zu einem Viereck ausrollen und für kurze Zeit antrocknen lassen.

2

Inzwischen den feingewürfelten Räucherspeck in der Pfanne anbraten , mit dem Speckfett die Teigplatte bestreichen, dann gares, recht trockenes Sauerkraut darauf verteilen, die Speckgrieben auf das Kraut legen und den Teig zu einer Rolle aufwickeln.

3

Dann in 6-8 cm lange Stücke teilen und in der Pfanne in heißem Fett rundherum bei geringer Wärmezufuhr goldbraun und knusprig anbraten.

Zusätzlicher Tipp

Mit Reis und Tomaten-Ketchup zu Tisch bringen.

Top-Deals des Tages
GrandBeing® refraktometer Alkohol Hand Refraktometer, 0 ~ 80% Alkoholmeter mit Pipette, Schraubendreher, Reinigungstuch und Aluminium Kunststoff Gehäuse …
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Rovtop Tischglocke Rezeptionsklingel Tischklingel
VON AMAZON
5,43 €
Läuft ab in:
Jerrybox Reisekissen, Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Luftkammern, Nackenhörnchen mit Angenehm Weicher, Waschbarer und Atmungsaktiver Tragetasche, Entlastet die Halswirbel, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages