Teigschiffchen mit Gemüsecremefüllung

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Teigschiffchen mit Gemüsecremefüllung
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
537
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein5 g(5 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium198 mg(5 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren24,9 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g Mehl
Salz
140 g Butter
250 g gemischtes Gemüse nach Belieben, z. B. Karotte, Stangensellerie, Zucchini, usw.
150 g Mayonnaise
100 g Crème fraîche
½ Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
Schnittlauch für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MayonnaiseButterCrème fraîcheSalzZitronePfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit einer Prise Salz, der Butter und 3-4 EL Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter ausrollen und kleine Schiffsförmchen damit auskleiden. Boden jeweils mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Für die Gemüsemayonnaise das Gemüse waschen, putzen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
5.
Mit Mayonnaise und Crème fraîche verrühren, mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und in die Schiffchen füllen. Mit Schnittlauch garniert servieren.
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