0
Drucken
0

Teigschinken

Teigschinken
25 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
250 g Mehl
200 g Butter
200 g Quark
etwas Salz
500 g Schinken
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Butter, Quark und Salz einen Blätterteig herstellen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen und dann zu einer dünnen Platte ausrollen.

2

Den in feine Stückchen geschnittenen Schinken darauf verteilen, zusammenrollen und mit Eigelb bestreichen. In die gewässerte Tonform geben und ohne Deckel in ca. 1 Stunde goldgelb backen.

Zusätzlicher Tipp

E: 190°, G: Stufe 4

Top-Deals des Tages
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages