Teigtaschen Rezept | EAT SMARTER
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TeigtaschenDurchschnittliche Bewertung: 41524

Teigtaschen

Mit Tofu und Spinat

Teigtaschen
815
kcal
Brennwert
1 Std. 45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Weizenmehl Type 1050
Salz
4 Eier
1 EL Öl
3 Eigelbe
500 g frischer Spinat
300 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Butter
500 g Tofu
weißer Pfeffer
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
2 Zweige frischer Rosmarin
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit Salz, den Eiern, dem Öl und zunächst nur 1 Eigelb verkneten. Der Teig soll fest, aber geschmeidig und keinesfalls bröckelig sein. Bei Bedarf noch die restlichen Eigelbe darunterkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen.

2

Für die Füllung den Spinat verlesen, von harten Stielen befreien, waschen, trockenschwenken und grob zerkleinern. Tiefgefrorenen Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken.

3

1 Eßlöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, aber nicht bräunen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin unter Rühren glasig braten. Den Spinat hinzufügen und unter Wenden so lange mitschmoren, bis er Feuchtigkeit abgibt. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Masse etwas abkühlen lassen. Tiefgefrorener Spinat wird nicht mit angebraten, sondern nur unter die Zwiebel-Knoblauch-Mischung gerührt.

4

Den Spinat mit dem abgetropften Tofu durch den Fleischwolf drehen; mit Salz, Pfeffer, dem Cayennepfeffer und dem Muskat würzen.

5

Den Nudelteig in Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu sehr dünnen Platten ausrollen. Die Teigplatten im Abstand von etwa 10 cm mit je 1 Eßlöffel Füllung belegen. Den Teig zwischen den Häufchen mit Wasser bestreichen. Die zweite Teigplatte darüberlegen und die Teigschichten zwischen den Füllungen mit den Fingern rundherum gut andrucken. Die Teigtaschen dann mit einem Teigrädchen ausschneiden.

6

In einem großen Topf reichlich Wasser mit Salz zum sprudelnden Kochen bringen. Die Teigtaschen hineingeben und in 3 bis 6 Minuten bissfest kochen. Die exakte Kochzeit läßt sich nicht angeben; sie richtet sich nach der Beschaffenheit des Teiges und der eventuellen Trockenzeit der Teigtaschen. Sehr feuchte Teige garen am schnellsten, bereits angetrocknete dagegen brauchen mehr Zeit.

7

Die Rosmarinzweige waschen, trockenschwenken und die Nadeln von den Stielen streifen. Die restliche Butter erhitzen und dabei leicht bräunen. Die Rosmarinnadeln hinzufügen und unter Rühren etwas anschwitzen.

8

Die gegarten Teigtaschen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen, mit der Rosmarinbutter übergießen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.