Teigtaschen auf polnische Art mit Pflaumenfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Teigtaschen auf polnische Art mit PflaumenfüllungDurchschnittliche Bewertung: 41527

Teigtaschen auf polnische Art mit Pflaumenfüllung

Rezept: Teigtaschen auf polnische Art mit Pflaumenfüllung
1 Std. 5 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
160 g halbgriffiges Mehl Wiener Griessler
1 Ei
2 Eigelbe
1 Prise Salz
Für die Füllung
60 g getrocknete Pflaumen entsteint
Haselnüsse hier kaufen.2 EL Haselnüsse gerieben
1 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
1 TL Kardamompulver
1 Prise Nelkenpulver
150 g saure Sahne
2 EL Butter zerlassen
2 EL Zimtzucker Puderzucker und Zimt gemischt
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Zubereitungsschritte

1

Die Pflaumen ca. 1 Stunde einweichen, dann gut abtropfen lassen und fein pürieren. Mit Zucker, Haselnüssen, Zimt, Kardamom, Nelken und 1 EL Sauerrahm mischen.

2

Mehl, Ei, Eigelbe und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten, dann auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem runden Förmchen Kreise von 7 cm Durchmesser ausstechen.

3

In die Mitte eines jeden Kreises 1 TL der Füllung geben, dann den Kreis zu einem Halbmond zusammenlegen und die Ränder gut andrücken (eventuell vorher mit etwas Wasser anfeuchten). Dann die Spitzen zusammendrücken. Die Täschchen in kochendes Salzwasser legen und in ca. 5-7 Minuten gar kochen. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen, dann durch die zerlassene Butter schwenken mit etwas Zimtzucker bestauben. Sofort servieren. Dazu Sauerrahm reichen.