Teigtaschen mit Garnelen-Schweinefleisch-Füllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Teigtaschen mit Garnelen-Schweinefleisch-Füllung

Teigtaschen mit Garnelen-Schweinefleisch-Füllung
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
16 Wan-Tan-Blätter TK
1 rote Chilischote
Hier kaufen!1 ½ cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
200 g Schweinefilet küchenfertig
150 g Garnelen geschält und entdarmt
2 EL Sojaöl
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce
1 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Teigplatten unter einem feuchten Geschirrtuch auftauen lassen, damit sie nicht austrocknen. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Den Ingwer und Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und sehr fein würfeln. Die Garnelen abbrausen und ebenfalls sehr fein hacken.

2

In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch unter gelegentlichem Wenden anbraten. Den Knoblauch, Ingwer, die Chili und Garnelen zugeben, 2-3 Minuten mitbraten und mit Sojasauce und Austernsauce abschmecken. Die Füllung vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen. Den Schnittlauch untermischen. Je einen Klecks der Füllung in die Mitte eines Reisblattes setzen und dieses zu einem Säckchen nach oben zusammendrücken.

3

In einem Wok so viel Wasser zum Kochen bringen, dass das hinein gestellte Bambuskörbchen damit nicht in Berührung kommt. Die Wan Tan Portionsweise in das Bambuskörbchen legen und zudecken. Den Wok mit einem Deckel verschließen und die Säckchen ca. 10 Minuten dämpfen. Nach Belieben mit Chili- oder Sojasauce servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages