Teigtaschen mit Gemüsefüllung

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Teigtaschen mit Gemüsefüllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
664
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien664 kcal(32 %)
Protein4 g(4 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E36,8 mg(307 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium234 mg(6 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
16
Für die Füllung
4 Kartoffeln
½ Blumenkohl
2 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Ghee (ersatzweise Butterschmalz)
½ TL Kreuzkümmelsamen
¼ TL Chilipulver
1 TL Korianderpulver
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Garam Masala
100 g Tiefkühlerbse
Salz
Für den Teig
300 g Mehl
4 EL Ghee (ersatzweise Butterschmalz)
1 TL Salz
1 l Öl
Öl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlGheeGheeIngwerSalzKartoffel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Mehl, Ghee, Salz und 175 ml Wasser in eine Schüssel geben. AIle Zutaten zu einem Teig vermengen und diesen gründlich durchkneten, bis er fest und geschmeidig ist. Zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Blumenkohl waschen und in möglichst kleine Rüschen teilen.
3.
Ghee in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmel bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. darin anbraten, dann unter Rühren den Ingwer und alle anderen Gewürze außer Salz dazugeben.
4.
Kartoffelwürfel, Blumenkohl und Erbsen zugeben, alles ca. 5 Min. braten, dabei gelegentlich umrühren. Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und ca.
5.
10 Min. schmoren lassen, bei Bedarf 1/2 Tasse Wasser hinzufügen. Mit Salz abschmecken und kalt stellen.
6.
Dann den Teig in 8 Kugeln teilen. Ein grosses Holzbrett einölen und jede Teigkugel auf dem Brett zu einem runden Fladen von ca. 20 cm ? ausrollen. Fladen in der Mitte durchschneiden.
7.
Den halbierten Teigfladen zu einer Tüte formen. Dazu den halbierten Fladen in der Mitte der geraden Kante falten und mit angefeuchteten Fingern gut zusammendrücken.
8.
Etwa 2 TL Füllung in die Tüte geben und die Ränder mit angefeuchteten Fingern verschließen. Alle Samosas auf diese Art zubereiten.
9.
Öl in einem Topf oder auf mittlere Hitze erwärmen. Samosas
10.
portionsweise ins heiße Öl geben und ca. 3 - 4 Min. frittieren, dabei einmal wenden. Auf Küchenkrepp entfetten.
11.
Samosas warm halten.
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