0
Drucken
0

Teigtaschen mit Hachfleischfüllung

Teigtaschen mit Hachfleischfüllung
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
250 g Mehl
20 g Hefe
100 ml lauwarme Milch
2 Eier
1 Prise Zucker
1 TL Öl
1 Zwiebel
125 g Champignons
250 g Hackfleisch
1 EL Öl
10 g Butter
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der Milch auflösen, in die Mulde gießen, etwas Mehl vom Rand darüberstreuen und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Eier, Zucker und Öl unterkneten und weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2
Zwiebel und Knoblauch schälen. Butter und Öl erhitzen, beides andünsten, das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Pilze putzen, hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen mit 10 cm Durchmesser ausstechen. Teigreste wieder durchkneten und ausstechen.
4
Jeweils einen Klacks Füllung in die Mitte geben, zum Halbkreis zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Bei 200°C Umluft ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Top-Deals des Tages
Oliying Edelstahl 48 Klingen Fleischzartmacher Fleischstecher Steaker Grill Marinieren, Geeignet für Küche
VON AMAZON
7,71 €
Läuft ab in:
Piraten-Schatztruhe von Thunderdog - Holztruhe braun - Handarbeit Vintage mit und ohne Schloss verschiedene Größen - das ideale Geschenk
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Piraten-Schatztruhe von Thunderdog - Holztruhe braun - Handarbeit Vintage mit und ohne Schloss verschiedene Größen - das ideale Geschenk
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages