0
Drucken
0

Teigtaschen mit Hackfleischfüllung auf Georgische Art (Chinkali)

Teigtaschen mit Hackfleischfüllung auf Georgische Art (Chinkali)
45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
800 g Weizenmehl
1 Ei
Salz
Für die Füllung
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL frisch gehackter Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackter Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig das Mehl mit dem Ei, Salz und ca. 350 ml Wasser zu einem festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2

Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Dill unter das Hackfleisch mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Den Teig ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von ca. 10 cm ausstechen. Auf die Mitte jeweils ca. 1 EL der Füllung geben und den Teig in Falten über der Füllung hochziehen und gut verschließen. Die Chinkali in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten nur noch simmern lassen bis sie gar sind.

4

Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser geben und mit Dill und Pfeffer bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages