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Teigtaschen mit Lachs-Brokkoli-Füllung

Teigtaschen mit Lachs-Brokkoli-Füllung

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
516
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g tiefgefrorener Blätterteig
350 g Brokkoli
Salz
200 g Räucherlachs
2 Eier
Sesamöl
Cayennepfeffer
1 Eigelb
2 EL Milch
Schnittlauch zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigBrokkoliRäucherlachsMilchSalzEi
Zubereitung
1.

Die Brokkoliröschen waschen, putzen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

3.

Den Lachs in Streifen schneiden, die Eier verschlagen und mit 2 TL Sesamöl, Salz und Cayennepfeffer mischen. Den Lachs und Brokkoli dazugeben und unterrühren.

4.

Die Blätterteigscheiben von beiden Seiten mit Mehl bestreuen und mit dem Nudelholz etwas ausrollen. 12 Kreise (ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen. Die Hälfte davon mit der Brokkoli-Lachs-Masse belegen. Die anderen 6 Kreise als Deckel aufsetzen, die Rändern gut andrücken und mit einer Gabel festdrücken.

5.

Die Milch und das Eigelb verquirlen, die Teigtaschen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit der Ei-Milch bepinseln. In 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auf Teller anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein16 g(16 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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