Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt Rezept | EAT SMARTER
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Teigtaschen mit Schafskäse gefülltDurchschnittliche Bewertung: 51512

Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt

Empanadas rellenas con queso de ovejas

Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt
20 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
Hier kaufen!500 g Weizen-Vollkornmehl
30 g Hefe
Honig
1 TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
150 ml lauwarme Milch
150 ml lauwarmes Wasser
Füllung
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
300 g Zwiebel fein gehackt
8 Knoblauchzehen fein gehackt
1 grüne Paprikaschote fein gehackt
2 TL Paprikapulver edelsüß
500 g Tomaten enthäutet, in kleinen Würfeln
Salz
200 g harter Schafskäse fein gerieben
1 Ei
Pfeffer
1 Eigelb zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine kleine Vertiefung machen. Hefe in die Mulde bröseln, den Honig dazugeben und leicht vermischen.

2

Restlichen Zutaten dazugeben und mindestens 10 Minuten gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der sich von der Schüssel löst.

3

Teig bedeckt an einem warmen Platz 40-50 Minuten gehen lassen. Er soll auf sein doppeltes Volumen anwachsen.

4

Teig kurz durchkneten, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Quadrate von circa 12 cm Seitenlänge ausschneiden.

5

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 20 Minuten auf kleiner Flamme glasig dünsten. 3 Minuten bei starker Hitze unter Rühren Farbe annehmen lassen.

6

Paprikawürfel dazugeben und 3 Minuten unter Rühren mitbraten. Paprikapulver kurz miterhitzen. Tomatenwürfel in die Pfanne geben, leicht salzen und die Gemüse in 10 Minuten auf hoher Flamme unter Rühren einkochen.

7

Gemüsemischung in einer Schüssel mit dem Schafskäse und dem Ei gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 2 EL Füllung auf ein Teigquadrat geben.

8

Teig zu einem Rechteck zusammenklappen. An den Rändern leicht andrücken, mit Eigelb bestreichen und die Empanadas im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 20 Minuten backen.