Teigtaschen mit Putenbrust und Paprika Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Teigtaschen mit Putenbrust und PaprikaDurchschnittliche Bewertung: 3.81521
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Teigtaschen mit Putenbrust und Paprika

dazu: Gurkensauce

Rezept: Teigtaschen mit Putenbrust und Paprika

Teigtaschen mit Putenbrust und Paprika - Pikantes Fingerfood im Maxiformat – perfekt für Picknick oder Party

318
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
¼ Würfel Hefe (10 g)
200 g Weizenmehl Type 550
1 gehäufter EL Joghurtbutter (20 g; zimmerwarm)
Salz
170 g Putenbrustfilet
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
1 Knoblauchzehe
Bei Amazon kaufen1 ½ TL Rapsöl
1 gehäufter EL Erdnussbutter (20 g)
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL japanische Sojasauce
2 Msp. Sambal oelek
Hier bei Amazon kaufen!1 ½ TL Rohrzucker
1 Salatgurke (ca. 500 g)
1 TL Apfelessig
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Rührschüssel, 1 Küchentuch, 1 Handmixer (mit Knethaken), 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 beschichtete Pfanne, 1 Schüssel, 1 Pfannenwender, 1 Nudelholz, 1 Dämpfeinsatz oder Sieb aus Metall, 1 Stabmixer, 1 Pinsel, 1 Küchenpapier, 1 Rührbecher, 1 weiter Topf, 1 Holzkochlöffel, 1 Schraubglas mit Deckel, 1 ggf. große Frischhaltedose (ca. 2 l Inhalt)

Zubereitungsschritte

Teigtaschen mit Putenbrust und Paprika: Zubereitungsschritt 1
1

100 ml lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel geben. Hefe hineinbröckeln, gründlich verrühren und zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.

Teigtaschen mit Putenbrust und Paprika: Zubereitungsschritt 2
2

Mehl in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Joghurtbutter mit einem Teelöffel in kleine Stücke teilen, auf den Mehlrand geben und 1/2 TL Salz daraufstreuen.

Teigtaschen mit Putenbrust und Paprika: Zubereitungsschritt 3
3

Hefemischung in die Vertiefung gießen und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten, glänzenden Teig verkneten. Mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.

Teigtaschen mit Putenbrust und Paprika: Zubereitungsschritt 4
4

Inzwischen Putenbrustfilet abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und sehr fein würfeln. Anschließend mit einem großen Messer noch feiner hacken.

Teigtaschen mit Putenbrust und Paprika: Zubereitungsschritt 5
5

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und erst in schmale Streifen, dann in etwa 5 mm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Teigtaschen mit Putenbrust und Paprika: Zubereitungsschritt 6
6

1 TL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Gehacktes Fleisch darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten unter Rühren anbraten.

Teigtaschen mit Putenbrust und Paprika: Zubereitungsschritt 7
7

Paprika und Knoblauch dazugeben, bei mittlerer Hitze weitere 3 Minuten braten. Erdnussbutter, Sojasauce, 1 Msp. Sambal oelek und 1 TL Zucker unterrühren. Weitergaren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

Teigtaschen mit Putenbrust und Paprika: Zubereitungsschritt 8
8

Hefeteig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen etwa 2 Minuten kneten. Anschließend zu einer Rolle formen und in 8 Portionen teilen.

Teigtaschen mit Putenbrust und Paprika: Zubereitungsschritt 9
9

Jede Portion zu einem Kreis (ca. 9 cm Ø) ausrollen. Jeweils 1/8 der Paprika-Fleisch-Mischung in die Mitte geben und den Kreis über der Füllung zusammenklappen. Rand ringsherum gut andrücken und die Teigtaschen zugedeckt auf leicht bemehltem Untergrund etwa 10 Minuten gehen lassen.

Teigtaschen mit Putenbrust und Paprika: Zubereitungsschritt 10
10

Einen breiten Topf etwa 2 cm hoch mit Wasser füllen, das Wasser aufkochen lassen. Einen Dämpfeinsatz mit restlichem Öl bestreichen, die Teigtaschen mit der Rundung (Teignaht) nach oben darauflegen. Dämpfeinsatz in den Topf stellen und etwa 25 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze dämpfen.

Teigtaschen mit Putenbrust und Paprika: Zubereitungsschritt 11
11

Inzwischen die Gurke waschen, putzen und längs halbieren.

Teigtaschen mit Putenbrust und Paprika: Zubereitungsschritt 12
12

Die Gurkenkerne mit einem Teelöffel herauslösen, in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren.

Teigtaschen mit Putenbrust und Paprika: Zubereitungsschritt 13
13

Gurke in etwa 5 mm große Würfel schneiden. Mit den pürierten Kernen, restlichem Sambal oelek, restlichem Zucker und Essig verrühren.

Teigtaschen mit Putenbrust und Paprika: Zubereitungsschritt 14
14

Teigtaschen gegebenenfalls abkühlen lassen. Gurkensauce mit Salz abschmecken. Zum Transportieren Teigtaschen zwischen 2 Lagen Backpapier legen und in eine große Frischhaltedose (ca. 2 l Inhalt) geben. Die Gurkensauce in ein Schraubglas füllen und extra zu den Teigtaschen servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
War echt lecker, danke für das Rezept!