0
Drucken
0

Tellerfleisch mit Kräutersauce

Tellerfleisch mit Kräutersauce
641
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg magere Rinderbrust
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
4 Wacholderbeeren
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 EL Salz
Für die Kräutersauce
1 Bund Frankfurter Kräuter für Grüne Sauce (z. B. Petersilie, Pimpinelle, Dill, Schnittlauch, Kerbel, Borretsch, Zitronenmelisse)
2 hartgekochte Eier (Größe M)
2 TL mittelscharfer Senf
80 ml Öl
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
1 Zwiebel
250 g Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Rinderbrust abspülen und in einen Topf legen. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln waschen und vierteln. Suppengrün mit Zwiebeln, Wacholder, Pfefferkörnern, Lorbeer und Salz in den Topf geben. 2 l Wasser angießen und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden leise sieden lassen.
2
Für die Kräutersauce die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Eier halbieren. Eigelb durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Mit Senf, Öl und Essig verrühren. Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Zwiebel, Kräuter und Joghurt unter die Ei-Öl-Mischung rühren. Eiweiß fein hacken und ebenfalls untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Fleisch aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Kräutersauce anrichten.
Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages