EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Tellerfleisch mit Kräutersauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg magere Rinderbrust
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 4 Wacholderbeeren
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Salz
- Für die Kräutersauce
- 1 Bund Frankfurter Kräuter für Grüne Sauce (z. B. Petersilie, Pimpinelle, Dill, Schnittlauch, Kerbel, Borretsch, Zitronenmelisse)
- 2 hartgekochte Eier (Größe M)
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 80 ml Öl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Zwiebel
- 250 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Rinderbrust abspülen und in einen Topf legen. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln waschen und vierteln. Suppengrün mit Zwiebeln, Wacholder, Pfefferkörnern, Lorbeer und Salz in den Topf geben. 2 l Wasser angießen und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden leise sieden lassen.
2.
Für die Kräutersauce die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Eier halbieren. Eigelb durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Mit Senf, Öl und Essig verrühren. Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Zwiebel, Kräuter und Joghurt unter die Ei-Öl-Mischung rühren. Eiweiß fein hacken und ebenfalls untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Fleisch aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Kräutersauce anrichten.