EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 200 g gepalte Erbsen (ersatzweise tiefgefrorene)
- 1 Bund Radieschen
- 200 g geräucherte Putenbrust oder Kochschinken
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 500 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Balsamessig
- 3 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Spargel waschen, die unteren holzigen Enden abschneiden und den Spargel im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Die Erbsen nach 5 Minuten dazugeben. Spargel und Erbsen gut abtropfen lassen.
2.
Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse und die Putenbrust auf 2 tiefe Teller anrichten.
3.
Gelatineblätter in lauwarmen Wasser nach Anweisung des Herstellers einweichen. Die Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen und in die Brühe rühren. Die Brühe mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig würzen und vorsichtig auf das Gemüse gießen.
4.
Die Sülze im Kühlschrank fest werden lassen.