EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Teltower Rüben Auflauf
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter für die Form
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 400 g Teltower Rübchen
- 350 ml Schlagsahne
- 2 EL Sahnemeerrettich Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 100 g frisch geriebener Käse z. B. Emmentaler
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Eine Gratinform ausbuttern und mit einer angedrückten Knoblauchzehe ausreiben. Die Kartoffeln und Rüben schälen und in schmale Scheiben schneiden oder hobeln. Dachziegelartig in die Form schichten. Die Sahne mit dem Meerrettich verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über das Gemüse gießen und mit dem Käse bestreut für 35-40 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
3.
Das fertige Gratin aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.