Teltower Rübchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Teltower RübchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Teltower Rübchen

Teltower Rübchen
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Teltower Rübchen
3 EL Butter
2 EL Zucker
1 EL Mehl
400 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Petersilie
100 ml Sahne mind. 30% Fettgehalt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Rübchen waschen, schälen, große Rübchen halbieren. Die Butter mit dem Zucker in einem Topf schmelzen lassen, kurz ankaramellisieren lassen, die Rübchen darin wenden. Mit dem Mehl bestauben und mit der kalten Fleischbrühe aufgießen. Salzen und pfeffern und bei geschlossenem Deckel in 25-35 Minuten gar kochen.
2
Die Petersilie waschen und hacken. Nach Ende der Garzeit die Sahne unterrühren, nicht mehr kochen lassen und abschmecken.
3
Die Rübchen mit Petersilie bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Kasseler oder Schweinebraten mit Salzkartoffeln.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, weiß, HCE200WE4
Läuft ab in:
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages