EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Teltower Rübchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Teltower Rübchen
- 3 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 1 EL Mehl
- 400 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Petersilie
- 100 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Zubereitung
1.
Die Rübchen waschen, schälen, große Rübchen halbieren. Die Butter mit dem Zucker in einem Topf schmelzen lassen, kurz ankaramellisieren lassen, die Rübchen darin wenden. Mit dem Mehl bestauben und mit der kalten Fleischbrühe aufgießen. Salzen und pfeffern und bei geschlossenem Deckel in 25-35 Minuten gar kochen.
2.
Die Petersilie waschen und hacken. Nach Ende der Garzeit die Sahne unterrühren, nicht mehr kochen lassen und abschmecken.
3.
Die Rübchen mit Petersilie bestreut servieren.