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Temaki mit Krabbenfleisch und Avocado

Temaki mit Krabbenfleisch und Avocado

15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Surimi
1 Stück Salatgurke ca. 5 cm
1 Stück eingelegter Rettich ca. 5 cm
¼ Avocado
Zitronensaft zum Bepinseln
200 g fertiger Sushi-Reis
Essigwasser für die Hände
3 geröstete Nori-Algen
Sesamsamen zum Bestreuen
eingelegter Ingwer zum Servieren
Wasabi zum Servieren
Sojasauce zum Servieren
Zubereitung
1.

Die Surimistäbchen behutsam auswickeln und das Krabbenfleisch in Streifen schneiden. Die Gurke waschen, halbieren, die Kerne entfernen und die Gurke in hauchdünne Streifen schneiden. Den Rettich trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Avocado schälen, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in sehr schmale Streifen (ca. 6 cm lang) schneiden. Sofort mit Zitronensaft bepinseln, damit sich die Avocado nicht verfärbt.

2.

Den Sushireis in 6 Portionen teilen und aus jeder Portion mit in Essigwasser angefeuchteten Händen eine längliche Nocke formen. Die Noriblätter der Länge nach halbieren. Je ein Blatt mit der glatten Seite nach unten in die linke Hand nehmen. Auf die obere Hälfte eine Reisnocke platzieren.

3.

Jeweils einige Avocado-, Gurken-, Rettich- und Krabbenfleischstreifen darauflegen und das Ganze mit wie eine Tüte aufrollen, dabei die Zutaten gut festdrücken und miteinrollen. Mit Sesam bestreuen. Eingelegten Ingwer, Wasabipaste und Saojasauce dazu reichen.

Ausgabe 02/24

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