Temaki mit Lachs und Kaviar Rezept | EAT SMARTER
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Temaki mit Lachs und KaviarDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Temaki mit Lachs und Kaviar

Temaki mit Lachs und Kaviar
30 min.
Zubereitung
48 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Reis
100 g Sushi-Reis
Jetzt hier kaufen!1 EL Reisessig
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Für die Sushi-Rollen
200 g frischer Lachs
1 reife Avocado
1 EL Zitronensaft
¼ Salatgurke
Hier kaufen!4 geröstete Nori-Algen
2 TL Wasabi
2 EL Keta-Kaviar
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Zubereitungsschritte

1
Den Sushi-Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
2
Mit 150 ml Wasser und einem kleinen Stück Kombu in einen ungelochten Garbehälter geben und bei 100°C 18 Minuten im elektrischen Dampfgarer garen, ab und zu umrühren.
3
1 EL Reisessig erhitzen und mit dem Salz und dem Zucker verrühren. Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Einen Reis- oder Kochlöffel kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt. Den Lachs in feine Streifen schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken. Ebenfalls in Streifen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Noriblätter quer halbieren. Den Reis in 8 Portionen teilen und jede Portion mit angefeuchteten Händen zu einer länglichen Nocke formen. Je eine halbiertes Noriblatt im oberen Bereich mit der Nocke belegen, leicht flach drücken, etwas Wasabipaste daraufgeben, mit Lachs-, Avocado- und Gurkenstreifen belegen und zu tütenförmigen Temaki-Sushi aufrollen. Mit Lachskaviar garnieren. Nach Belieben mit Sojasauce und eingelegtem Ingwer servieren.