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Temaki mit Mango und Surimi

Temaki mit Mango und Surimi

20 min
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Zutaten
4 Salatblätter (Lollo bionda)
1 Mango
200 g vorbereiteter Sushi-Reis oder vom Japaner
2 geröstete Nori-Algen
4 Stück Surimi
1 TL Wasabi
Sprossen
Sushireis - Grundrezept (Für 1 kg fertigen Su
400 g Sushi-Reis
600 ml Wasser
1 Stück Kombu-Alge (Seetang, ca. 8 x 8 cm)
4 EL Reisessig
½ TL Salz
1 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sushi-ReisSushi-ReisSurimiKombu-AlgeZuckerWasabi
Zubereitung
1.
Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
2.
Mango schälen und in Spalten vom Stein schneiden.
3.
Surimi längs halbieren
4.
Noriblätter quer halbieren.
5.
Aus dem Reis 4 Bällchen formen.
6.
Die Noriblätter mit Salat, Reis, Wasabipaste, Mango, Surimi und einigen Sprossen zu tütenförmigen Temaki-Sushi formen.
7.
Für den Sushireis den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
8.
Reis, Wasser und Seetang in einem Topf bei starker Hitze aufkochen, dann den Reis bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Den Deckel in dieser Zeit nicht abnehmen! Den Topf von der Kochstelle ziehen und den Reis 3 bis 5 Minuten ausquellen lassen.
9.
Den Reisessig erhitzen und mit Salz und Zucker verrühren.
10.
Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Ein Kochstäbchen kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.
Ausgabe 02/24

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