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Temaki-Sushi

mit Hähnchenbrust

Temaki-Sushi
80
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück Pro Stück
Für die Sesam-Sauce
1 EL Dashi-Brühe oder Wasser
Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL helle Sojasauce
Jetzt kaufen!1 TL Mirin
2 EL Sesampaste
Außerdem
Hier bei Amazon kaufen2 EL Sesamsamen
100 g Hähnchenbrustfilet
Hier kaufen!1 haselnußgroßes Stück frischer Ingwer
2-3 mittelgroße Weißkohlblatt
Salz
50 g Blattspinat
2 geröstete Nori-Blätter
200 g vorbereiteter Sushi-Reis
Zum Dippen und Dazuessen
Hier kaufen!eingelegter Ingwer
Jetzt kaufen!Wasabi-Paste
Jetzt bei Amazon kaufen!Sojasauce
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Zubereitungsschritte

1

Für die Sesam-Sauce die Dashi-Brühe oder das Wasser mit dem Zucker verrühren, bis er sich aufgelöst hat. Sojasauce, Mirin und Sesam paste hinzufügen. Alles glattrühren.

2

Den Sesamsamen in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3

Das Hähnchenbrustfilet in einem Topf mit Wasser knapp bedecken. Den Ingwer schälen, halbieren und hinzufügen. Alles aufkochen und zunächst zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Minuten sanft köcheln lassen.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
4

Inzwischen den Weißkohl waschen und putzen. Die Blätter in kleine Rechtecke schneiden. Weißkohl und 1-2 Prisen Salz zum Hähnchenfleisch geben. Alles noch 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Kohlstücke weich sind.

5

Währenddessen Salzwasser aufkochen. Den Spinat waschen, putzen und in dem kochenden Salzwasser 30 Sekunden blanchieren. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Danach gut ausdrücken und etwas auflockern.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
6

Hähnchenbrust und Weißkohl in ein Sieb gießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Ingwer entfernen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, mit dem Weißkohl und der Sesam-Sauce gründlich vermischen.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
7

Die Noriblätter vierteln. Aus dem sushi-Reis mit angefeuchteten Händen 8 gleich große Bällchen formen. Die Noriblätter mit sushi-Reis, Spinat und der Hähnchen-Weißkohl- Mischung zu tütenförmigen Temaki-sushi formen. Sesamsamen auf die Füllung streuen.

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