0
Drucken
0

Tempura

von Wurzel- und Blattgemüse

Tempura
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
¼ Rote Bete (Rande)
1 Stück Kürbis
1 Stück Rettich
1 Topinambur
1 Karotte
verschiedenes Blattgrün
Für den Ausbackteig
200 g Mehl
½ TL Backpulver
240 ml sehr kaltes Mineralwasser mit Kohlensäure
Öl zum Frittieren
Fleur de sel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse schälen und am besten mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Streifen oder Scheiben schneiden.

2

Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver sieben, gut vermischen und mit dem Mineralwasser zu einem Teig verrühren.

3

Das Öl in einer Friteuse oder im Wok erhitzen. Die Gemüsestreifen oder -blätter bzw. das Blattgemüse nacheinander in den Ausbackteig tauchen und portionsweise einige Augenblicke im heißen Öl ausbacken, bis der Teig hell und knusprig ist. Mit Fleur de Sel bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Songmics Badregal Standregal 5 Ablagen 146 x 33 x 33 cm Blumenregal Badezimmerregal Küchenregal Gartenregale Bücherregal Bambus Regal BCB55Y
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
12,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages