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Tempura

Tempura
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
6 ausgelöste Garnelenschwänze
4 Doradenfilets
einige Jakobsmuscheln
1 Aubergine oder 2 Zucchini
einige Champignons
3 kleine Frühlingszwiebeln
6 Spargelspitzen
Öl zum Ausbacken
Ausbackteig
1 Ei
Wasser
125 g Mehl
Dip
Fischfond (aus dem Glas)
Jetzt bei Amazon kaufen!8 EL Sojasauce
6 EL Sake (Reiswein)
1 EL Zucker
1 Stück frische Ingwerwurzel
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Zubereitungsschritte

1

Von den Garnelen mit einem spitzen Messer den kleinen schwarzen Darm entfernen. Die Doradenfilets in feine Streifen schneiden und die Jakobsmuscheln waschen und trockentupfen.

2

Die Aubergine oder die Zucchini in Scheiben schneiden, die Champignons putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren, die Spargelspitzen waschen und abtrocknen. Die Gemüse kühl stellen.

3

Für den Ausbackteig Ei, Wasser und Mehl verrühren. Den Teig etwas ruhen lassen, bis das Mehl ausgequollen ist.

4

Für den Dip den Fischfond, Sojasauce, Sake und Zucker miteinander verrühren. Die geschälte Ingwerwurzel sehr klein schneiden und unter die Sauce rühren.

5

Reichlich Öl in einem Wok oder einem Schmortopf erhitzen. Nacheinander die Krustentiere, Fischfilets und das Gemüse in den Teig tauchen und in dem Öl goldbraun backen. Auf einer Platte anrichten.

6

Die Sauce erhitzen und in sechs kleine Schälchen füllen. Jeder taucht bei Tisch die knusprige Tempura in die Sauce.

Zusätzlicher Tipp

Anstelle von Doradenfilets können Sie auch Goldbarschfilet verwenden und zusätzlich etwas frischgeraspelten Rettich in die Sauce streuen.

Getränkeempfehlung: Bier oder chinesischer Tee

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