0
Drucken
0

Teriyaki-Lachsfilet mit Ananasreis

Teriyaki-Lachsfilet mit Ananasreis

Teriyaki-Lachsfilet mit Ananasreis - Tolle Kombi aus würzigen und fruchtigen Aromen.

571
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 4 gleich große Stücke teilen und in eine Auflaufform legen.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
2

Limette heiß abwaschen, Saft auspressen und Schale abreiben.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
3

Für die Marinade Teriyaki-Sauce mit 2 EL Limettensaft und Pfeffer verrühren. Lachsfilets mit Marinade übergießen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

4

Inzwischen Reis mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20–25 Minuten quellen lassen.

5

Nach 20 Minuten Marinierzeit Auflaufform mit Alufolie verschließen und Lachs im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 15 Minuten garen.

6

Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Ananas abgießen. Cashewkerne grob hacken.

Wie Sie Cashewkerne mühelos hacken
7

Reis mit Limettenschale, restlichem Limettensaft, Ananas, Koriander und Cashewkernen mischen. Reis und Lachs auf 4 vorgewärmten Tellern verteilen.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Stationery Island Kreidestift D30 3mm Feine Rundspitze Weiß Trocken Abwischbare Kreidemarker 4er Set
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Cooko Gemüsehobel,Multifunktions Reibe set, Mandoline GemüseSchneider,4 Austauschbar Rostfreier Stahl Klingen- Reibe, Schredder, Julienne und Zester
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages