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Terrine mit Bärlauch

Terrine mit Bärlauch

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
53
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g grüner Spargel
Salz
1 Zwiebel
5 g Butter (1 TL)
150 g Bärlauch
300 g Magerquark
50 g Crème fraîche
3 Eiweiß
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkSpargelBärlauchCrème fraîcheButterSalz
Zubereitung
1.

Spargel waschen, putzen, im unteren Drittel schälen, holzige Enden entfernen und Stangen in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Während der Spargel gart, Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

3.

Bärlauch waschen, trockenschleudern, 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, abschrecken und Blätter trockentupfen.

4.

Eine Terrinenform (1 l Inhalt) mit einigen Bärlauchblättern so auskleiden, dass die Blätter seitlich etwas überhängen.

5.

Restliche Bärlauchblätter ausdrücken, Zwiebeln zugeben und mit Spargel in einem Mixer fein pürieren. Bärlauch-Spargel-Püree mit Quark und Crème fraîche verrühren. Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden), Eiweiße steifschlagen, unter das Püree heben und salzen und pfeffern.

6.

Bärlauch-Spargel-Mischung in der Terrinenform verteilen, Bärlauchblätter darüberschlagen, Form verschließen und auf ein tiefes Backblech stellen. So viel heißes Wasser zugießen, dass die Form etwa zu einem Drittel im Wasser steht. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 50–60 Minuten garen.

7.

Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien53 kcal(3 %)
Protein6 g(6 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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