0
Drucken
0

Terrine mit Lachs , Meerrettich und Forellenkaviar

Terrine mit Lachs , Meerrettich und Forellenkaviar
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Terrinenform, 750 ml Inhalt
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
250 g Frischkäse
1 EL geriebener Meerrettich Glas
150 g Quark
4 EL Milch
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
150 ml Sahne mind. 30% Fettgehalt
60 g Forellenkaviar
100 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Meerrettich, Quark und der Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen. Die Sahne steif schlagen.
2
Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Käsercreme unter die Gelatine rühren, diese dann unter die restliche Käsemasse rühren und die geschlagene Sahne unterheben. Abschmecken. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden.
3
Nun abwechselnd Creme, Kaviar und Lachsscheiben in die Form einschichten und mit Creme abschließen. Mit überstehender Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Dann aus der Form stürzen, mit einem heißen Messer portionieren und nach Belieben mit Blattsalat servieren.
Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages