EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Terrine mit Räucherlachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 250 g Quark
- 150 g Frischkäse
- 2 EL Sahnemeerrettich (Glas)
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 150 g Schlagsahne
- 1 EL gehackte Dillspitzen
- 400 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
- 1 Stange Staudensellerie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsQuarkFrischkäseSchlagsahneStaudensellerieSahnemeerrettich
Zubereitung
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Quark und Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen. Staudensellerie putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Sahne steif schlagen.
2.
Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine mit 2 EL Käsercreme verrühren, diese
3.
dann mit der restlichen Käsemasse verrühren und die Sahne unterheben.
4.
1/3 vom Lachs klein schneiden und mit den Dillspitzen vorsichtig unter die Käsemasse mischen.
5.
Die Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Boden und Ränder der Form mit Lachs auslegen, an den Rändern überhängen lassen. Käsemasse einfüllen und glatt streichen, Ränder einklappen und mit restlichen Lachsscheiben bedecken. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
6.
Terrine aus der Form stürzen.
7.
Folie abziehen und servieren.