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Terrine nach provenzalischer Art mit geräuchertem Schinken

Terrine nach provenzalischer Art mit geräuchertem Schinken
45 min
Zubereitung
12 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform
Für das Gelee
1 orangefarbene Paprikaschote
1 Frühlingszwiebel
100 g feste rosa Champignons
Salz
1 Fleischtomate
75 g schwarze Oliven
150 g magerer weicher Räucherschinken
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
250 g Mascarpone
200 g Schafs- oder Ziegenmilchjoghurt
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
1 TL frische Thymian
75 ml Weißwein
Für die Sauce
Jetzt kaufen!1 Limette
1 Orange
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
1 Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel
5 große grüne Oliven
4 EL Basilikumblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Für die Terrine die Paprikaschote vierteln, entkernen und mit einem Sparschäler schälen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und mit dem Grün sehr fein schneiden. Die Champignons abbürsten und ebenfalls fein würfeln. Das Gemüse getrennt in etwas Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Fleischtomate in kochendes Wasser legen, brühen, kalt abschrecken, die Haut abziehen und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Oliven entkernen und in Streifen schneiden. Den Schinken fein würfeln. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Mascarpone mit dem Jogurt glatt rühren. Mit Salz, Essig, Pfeffer und Thymianblättchen kräftig abschmecken. Die Gelatine gut ausdrücken und in heißem Wein auflösen. Etwas abgekühlt mit 1 Esslöffel Mascarponecreme verrühren und unter die restliche Creme rühren. Die Gemüse- und Schinkenwürfel mit der Mascarponemischung vermengen und in die Form füllen. Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Für die Sauce die Zitrusfrüchte heiß waschen, trocken reiben und jeweils etwas Schale abreiben. Die Früchte auspressen, den Saft mit dem Öl cremig rühren. Knoblauch abziehen und hacken, Frühlingszwiebel putzen und fein schneiden. Oliven entkernen und hacken. Basilikum in Streifen schneiden. Zitrusschalen, Knoblauch, Frühlingszwiebel, Oliven und Basilikum in die Sauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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