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Tessiner Kuttelsuppe

Tessiner Kuttelsuppe
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
150 g Borlottibohne oder andere weiße getrocknete Bohnen,
3 EL Butterschmalz
1 große Zwiebel in Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe gepresst
2 Möhren in Scheiben geschnitten
1 Lauch in Streifen geschnitten
¼ Knollensellerie in Scheiben geschnitten
¼ Weißkohl in Streifen geschnitten
1 kleiner Blumenkohl in Röschen zerzupft
1 TL Tomatenmark
3 Tomaten in Schnitze zerteilt
500 g Kuttel vom Metzger vorgekocht und in Streifen geschnitten
1 ½ l Fleischbrühe
2 Kartoffeln gewürfelt
1 Handvoll italienischer Reis
¼ l Merlot
Salz
Pfeffer
100 g Parmesan gerieben
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Zubereitungsschritte

1
Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütteln. Die Butter zergehen lassen, die Zwiebel und den Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach das übrigen Gemüse, die Bohnen und zuletzt die Kutteln beigeben.
2
Durchdämpfen und mit der Fleischbrühe ablöschen. 2 Stunden köcheln lassen. Eventuell noch etwas Brühe beigeben. Die Kartoffeln und den Reis dazugeben, würzen. Den Käse separat dazu servieren.
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