0
Drucken
0

Tex-Mex-Käsecracker

Tex-Mex-Käsecracker
20 min.
Zubereitung
52 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 80 Stück
215 g Mehl
1 TL Chilipulver
1 TL Knoblauchsalz
Paprikapulver
200 g Butter ,zerkleinert
1 Ei ,leicht geschlagen
200 g Cheddar-Käse ,gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 210 °C (Gas 3) vorheizen und 2 Backbleche leicht mit zerlassener Butter fetten.

2

Mehl, Chili, Knoblauchsalz und Paprika in eine große Schüssel sieben.Die Butter zugeben und mit den Fingerspitzen zu einer krümeligen Mischung verreiben.
Das Ei und den Käse einrühren, bis sich die Zutaten verbinden. Auf einer leicht bemehlten Fläche zu einer Kugel formen.
In Frischhaltefolie gewickelt 20 Minuten kalt stellen.

3

Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Mit einer Ausstechform 6 cm große Sterne ausstechen und mit ausreichendem Abstand zueinander auf die Backbleche legen.
12 Minuten goldbraun und knusprig backen. 2 Minuten ruhen lassen, bevor man die Cracker zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legt.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages