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Thai-Curry mit Rosenkohl und Kastanien

Thai-Curry mit Rosenkohl und Kastanien

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
436
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Rosenkohl TK
400 g Maronen TK
2 EL Sesamöl
400 ml Gemüsebrühe
3 Limettenblätter
2 EL gelbe Currypaste
1 TL Kurkuma
Salz
1 Limette Saft
200 ml Kokosmilch
1 EL Erdnusspaste
1 Msp. Kreuzkümmel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlMaroneKokosmilchCurrypasteSesamölZwiebel
Zubereitung
1.

Den Duftreis nach Packungsanleitung garen, dabei 1 Messerspitze Cumin in das Kochwasser geben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden oder hacken.

2.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Schalotten und den Knoblauch unter ständigem Rühren kurz andünsten. Den Rosenkohl und die Esskastanien zugeben. Mit Brühe aufgießen. Die Currypaste, die Limettenblätter und das Kurkuma unterrühren. Alles bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

3.

Das Curry mit dem Limettensaft, der Kokosmilch und der Erdnusspaste würzen und mit Salz abschmecken. Mit Duftreis servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,3 g(51 %)
Ausgabe 02/24

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