EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Thai-Curry mit Shrimps und Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 EL rote Currypaste
- 200 ml Kokosmilch
- 500 g Garnelen küchenfertig
- Sojasauce
- 1 Bund Koriandergrün
- 400 g Basmatireis
- 1 EL Erdnussöl
Zubereitung
1.
Reis nach Packunsangabe kochen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
3.
Garnelen waschen und trocken tupfen.
4.
Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Ingwer und Currypaste zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit der Kokosmilch ablöschen. Etwa 4-5 Min köcheln lassen, dann Garnelen zugeben und bei geringer Hitze ca. 3-4 weitere Minuten gar ziehen lassen. Zum Schluss gehackten Koriander zugeben und mit Sojasauce abschmecken. Auf Reis servieren.