0
Drucken
0

Thai-Garnelen mit Zitronengras

Thai-Garnelen mit Zitronengras
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg rohe Garnelen
Jetzt bei Amazon kaufen!6 Stängel Zitronengras ohne grüne Teile
2 TL grob gehackter frischer Galgant
1 Korianderwurzel
2 Knoblauchzehen
2 EL Speiseöl
4 rote asiatische Schalotten , in Scheiben geschnitten
3 Kaffir-Limettenblätter , in dünne Streifen geschnitten
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen2 EL Fischsauce
3 Tafeln Limettensaft
Hier bestellen2 EL geriebener Palmzucker (alternativ brauner Zucker)
2 Frühlingszwiebeln , in kleine Stücke geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Garnelen schälen, die Schwänze jedoch intakt lassen. Vorsichtig vom Kopf her den dunklen Darm herausziehen.

Wie Sie Garnelen richtig schälen und putzen
2

Zitronengras in Scheiben schneiden und mit Galgant. Korianderwurzel und Knoblauch in der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten - wenn nötig 1 Teelöffel Öl hinzufügen.

3

Einen Wok auf mittlerer Stufe erhitzen, das Öl hineingeben und durch Schwenken verteilen.
Die Schalotten darin unter Rühren 2 Minuten weich andünsten. Die Gewürzpaste dazugeben und 2 Minuten weiterrühren, bis sie duftet.

4

Die Garnelen hinzufügen und 3 Minuten rosa garen
Kaffirlimettenblätter, Fischsauce, Limettensaft, Palmzucker und Frühlingszwiebeln dazugeben,
1 Minute rühren und mit Reis servieren.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages