Thai-Garnelen mit Zitronengras Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Thai-Garnelen mit ZitronengrasDurchschnittliche Bewertung: 31519

Thai-Garnelen mit Zitronengras

Thai-Garnelen mit Zitronengras
25 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg rohe Garnelen
Jetzt bei Amazon kaufen!6 Stängel Zitronengras ohne grüne Teile
2 TL grob gehackter frischer Galgant
1 Korianderwurzel
2 Knoblauchzehen
2 EL Speiseöl
4 rote asiatische Schalotten , in Scheiben geschnitten
3 Kaffir-Limettenblätter , in dünne Streifen geschnitten
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen2 EL Fischsauce
3 Tafeln Limettensaft
Hier bestellen2 EL geriebener Palmzucker (alternativ brauner Zucker)
2 Frühlingszwiebeln , in kleine Stücke geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Garnelen schälen, die Schwänze jedoch intakt lassen. Vorsichtig vom Kopf her den dunklen Darm herausziehen.

2

Zitronengras in Scheiben schneiden und mit Galgant. Korianderwurzel und Knoblauch in der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten - wenn nötig 1 Teelöffel Öl hinzufügen.

3

Einen Wok auf mittlerer Stufe erhitzen, das Öl hineingeben und durch Schwenken verteilen.
Die Schalotten darin unter Rühren 2 Minuten weich andünsten. Die Gewürzpaste dazugeben und 2 Minuten weiterrühren, bis sie duftet.

4

Die Garnelen hinzufügen und 3 Minuten rosa garen
Kaffirlimettenblätter, Fischsauce, Limettensaft, Palmzucker und Frühlingszwiebeln dazugeben,
1 Minute rühren und mit Reis servieren.

Top-Deals des Tages
47,65 €
Preis: 79,99 €
VON AMAZON
Bosch MMB21P0R Standmixer SilentMixx 500 W, Edelstahl-Messer, weiß / rot
Läuft ab in:
44,10 €
Preis: 89,95 €
VON AMAZON
AEG TG 340 Tischgrill (2200 Watt, 5 Temperaturstufen, Wärmeisolierte Tragegriffe, Si
Läuft ab in:
440,23 €
Preis: 1.049,00 €
VON AMAZON
AEG Lavamat LÖKO+++FL Waschmaschine Frontlader / A+++ / 1400 UpM / 8 kg / Weiß / Sta
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages