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Thai-Hühnersuppe mit Kokosmilch und Hähnchenfleisch

Thai-Hühnersuppe mit Kokosmilch und Hähnchenfleisch
160
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Champignons in Scheiben, Chilischoten in Ringe und Ingwer in Streifen schneiden. Die Tomaten grob würfeln, Pe­tersilie hacken. Hühnerbrustfilets in ca. 1 cm große Würfel schnei­den. Kokosmilch im Topf erhit­zen, mit Ingwer und Zitronen­gras drei Minuten kochen. 3/4 Liter Wasser dazugeben und er­hitzen. Die Hühnerfilet-Stücke, Pilze, Chilischote und Tomaten bei schwacher Hitze acht Minu­ten kochen. Das Zitronengras entfernen. Anschließend Limettensaft, Fischsauce und Petersilie in die Suppe geben.

Wie Sie Ingwer geschickt in Streifen schneiden
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